Белые амурчики в домашнем вине

Как-то по случаю появились у меня на кухне свежие белые амурчики. Просто пожарить их не захотелось. Одна из причин — не великие размеры и обилие мелких костей. Поэтому решил запечь их в духовке. Рецепт придумывал по ходу дела.

Первым делом почистил, выпотрошил и обсушил амурчиков. Посолил, поперчил по вкусу и обвалял в панировочных сухарях. После чего обжарил их в растительном масле на хорошо разогретой сковородке.

Достал своё любимое керамическое блюдо для запекания и выстлал его дно «подушкой» из нарезанного репчатого лука и пластинок шампиньонов.

Обжаренных амурчиков уложил на блюдо, переложив дольками лимона, добавил несколько гвоздичек, посыпал сухой цедрой апельсина и тыквенными семечками (других в доме не оказалось).

Открыл бутылочку выдержанного домашнего яблочного вина и… гулять так гулять (!), влил в блюдо полтора бокала! А-а-аааа… !!!)))

Ну, и для завершения сложившейся картины щедро посыпаю блюдо тертым сыром, использовав для этого остатки разных сыров из холодильника. Всё!

Отправляю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Прошу к столу! Рыба получилась очень нежная, сочная, с великолепным тонким ароматом и вкусом, практически деликатес!!!

Сервировать при подачи не стали, и так хорошо ушла! К тому же, не всё же вино ушло в блюдо, на пару бокалов ещё хватило…)))

Белые амурчики в домашнем вине

Почищенные амурчики солим и перчим.

Белые амурчики в домашнем вине

Обваливаем в сухарях и обжариваем.

Белые амурчики в домашнем вине

Луковично-грибная подушка.

Белые амурчики в домашнем вине

Начинаем собирать блюдо. Вливаем вино.

Белые амурчики в домашнем вине

Засыпаем все тертым сыром — и в духовку.

Белые амурчики в домашнем вине

Через полчаса — прошу к столу!

Белые амурчики в домашнем вине

Белый амурчик — очень нежный, с деликатным, ароматным вкусом!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика