Как-то по случаю появились у меня на кухне свежие белые амурчики. Просто пожарить их не захотелось. Одна из причин — не великие размеры и обилие мелких костей. Поэтому решил запечь их в духовке. Рецепт придумывал по ходу дела.
Первым делом почистил, выпотрошил и обсушил амурчиков. Посолил, поперчил по вкусу и обвалял в панировочных сухарях. После чего обжарил их в растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
Достал своё любимое керамическое блюдо для запекания и выстлал его дно «подушкой» из нарезанного репчатого лука и пластинок шампиньонов.
Обжаренных амурчиков уложил на блюдо, переложив дольками лимона, добавил несколько гвоздичек, посыпал сухой цедрой апельсина и тыквенными семечками (других в доме не оказалось).
Открыл бутылочку выдержанного домашнего яблочного вина и… гулять так гулять (!), влил в блюдо полтора бокала! А-а-аааа… !!!)))
Ну, и для завершения сложившейся картины щедро посыпаю блюдо тертым сыром, использовав для этого остатки разных сыров из холодильника. Всё!
Отправляю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Прошу к столу! Рыба получилась очень нежная, сочная, с великолепным тонким ароматом и вкусом, практически деликатес!!!
Сервировать при подачи не стали, и так хорошо ушла! К тому же, не всё же вино ушло в блюдо, на пару бокалов ещё хватило…)))
Почищенные амурчики солим и перчим.
Обваливаем в сухарях и обжариваем.
Луковично-грибная подушка.
Начинаем собирать блюдо. Вливаем вино.
Засыпаем все тертым сыром — и в духовку.
Через полчаса — прошу к столу!
Белый амурчик — очень нежный, с деликатным, ароматным вкусом!
Комментарии закрыты.