Еще один способ использования коптильни

Готовим рыбу: потрошим, удаляем жабры, ЧЕШУЮ НЕ СНИМАЕМ! Присаливаем. В брюшко можно засунуть по листику лаврушки, лук (можно медвежий) — в общем, всё, что вы привыкли использовать для запекания рыбы в духовке.

Далее так: на дно коптильни кладем 1-2 небольших кусочка лиственного дерева (ольха, ива и т.п., кроме березы). Можно и без них, я добавляю чисто для легкого аромата. На достаточно сильный костер ставим коптильню, а после того, как из-под крышки появится дымок (или пар, если дерева не клали), ждем 10-20 минут (в зависимости от размера рыбы).

Фокус в том, чтобы не «перепечь», тогда рыба получится сочная и ароматная. Для обычной килограммовой рыбины 15 минут вполне достаточно. Снимаем с огня, ждем минут 5-10 и далее наслаждаемся вкуснейшим диетическим продуктом (масло-то не используется)!

Приятного аппетита!Коптильня с рыбой

Еще один способ использования коптильни

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика