Фарш из щуки

Большинство увлеченных рыболовов по совместительству являются не менее увлеченными рыбоедами. И мы с супругой Настей тоже не исключение.

Конечно, любую рыбу можно приготовить по-разному. Тем не менее, у каждого вида рыб есть своё, «коронное» блюдо, в котором рыба удается лучше всего. К примеру, карась хорош тушеный в сметане, крупного окуня лучшей закоптить, а леща запечь в духовке, нафаршировав гречневой кашей.

Щука в этом плане рыба универсальная: ее можно и жарить, и тушить, и коптить, и вялить. Но всё же самыми главными блюдами из этой рыбы являются котлеты, а также фаршированная щука. И в том, и в другом случае нужно приготовить фарш, который тоже может различаться по своему составу. Вот о приготовления фарша из щуки давайте поговорим.

Разделка щуки для фарша
Любое рыбное блюдо, чтобы оно получилось вкусным, следует готовить только из свежепойманной рыбы. Поэтому не нужно медлить с разделкой щуки, оставляя пойманную рыбу в холодильнике.

Итак, берем крупную щуку, которая как нельзя лучше подходит для любых кулинарных экспериментов. Очищаем от чешуи, потрошим и тщательно промываем внутри и снаружи. Отрезаем голову, хвост и плавники – эти части для фарша не нужны, а вот для ухи пригодятся!
Оставшуюся тушку разрезаем вдоль хребта с той и другой стороны, чтобы остались только две полосы филе с реберными костями. Вот из них мы и будем делать фарш.

Далее всё просто: режем филе небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы фарш из щуки получился более нежным и воздушным, рыбу лучше пропустить через мясорубку два-три раза. При этом кости полностью измельчаются, а шкура остается внутри мясорубки намотанной на основание ножа.

Фарш из щуки для котлет
Помнится, самые вкусные котлеты из щуки готовила моя бабушка. Причем в приготовлении фарша у нее не было особых секретов: всего лишь рыба, которую я приносил с рыбалки, размоченный в молоке ломтик белого хлеба, луковица, пара зубчиков чеснока для аромата и свежая зелень с огорода: лук-порей, укроп, петрушка…

Полчаса уходило на приготовление фарша, и вот уже румяные котлетки шкворчали на широкой сковороде, источая неописуемый аромат!

Примерно из таких же ингредиентов мы с Настей и готовим котлеты из щуки. Правда, обязательно для сочности и большего вкуса добавляем пропущенный через мясорубку кусочек соленого свиного сала. При этом нужно очень осторожно досаливать фарш, чтобы не переборщить с солью.

За неимением сала можно добавить сливочного масла. А еще аромат котлетам придаст щепотка приправы для рыбы и мелко истолченный лавровый лист.

Фарш для фаршированной щуки
Когда готовим фаршированную щуку, есть возможность поколдовать и поэкспериментировать еще больше, ведь простор для творчества тут не ограничен. Кроме ингредиентов, перечисленных выше, мы с Настей добавляем в фарш отварной рис, натертую через мелкую терку либо измельченную в блендере морковь.

Еще сочнее и вкуснее щука получается, если в фарш добавить натертый сыр. Ну и не жалеем специй: черный и душистый перец, приправа для рыбы придадут блюду непередаваемый аромат, и оно станет прекрасным украшением праздничного стола или просто уютного семейного ужина!

Удачи на рыбалке и в кулинарных экспериментах, уважаемые рыбаки и рыбоеды!Щука для котлет

Фарш из щуки

Самый котлетный размер!Фарш из щуки в основе котлет

Фарш из щуки

Котлеты из щуки удались на славу!Фарш из щуки внутри фаршированной щуки

Фарш из щуки

А вот и фаршированная щука подоспела в духовке!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика