Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Огурцы разной величины и которые жалко выбросить, но на стол стыдно поставить, моем. Затем режем на дольки по 5-6 см. Каждую дольку режем ещё на 4 части. Резаную массу огурцов (4кг) засыпаем в широкую ёмкость. Вот тут начинается колдовство. Добавляем:

1. Один стакан сахарного песка.
2. Один стакан уксуса.
3. Три столовых ложки с  верхом соли.
4. Одна столовая ложка с верхом чёрного молотого перца.
5. Три столовые ложки давленого чеснока.
6. Три лавровых  (и обязательно измельчить) листа.
7. Половина  стакана  подсолнечного масла.

Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 3 часа,  периодически помешивая. Огурцы  обильно выделяют сок. Дальше как обычно: можно подавать на стол, как часть гарнира к любой рыбе или как закуску, а можно заготовить впрок.

Для заготовки нужно брать стеклянные банки 0.5-0.7 или литровые. Огурцы разложить по банкам, а сок довести до кипения и тут же разлить, если  сока не хватило, то равномерно добавьте кипятку. Накрыть крышками и стерилизовать15-20 минут. Крышки закатать.

Особо хочу заметить: сок ни в коем случае не выбрасывать! Он хороший ингридиент для добавки в уху из любой рыбы — придаёт пикантный вкус и отбивает резкий запах рыбы. Также сок можно добавлять в любые супы. Особенно в щи и борщи.  Рецепт мне подарен Ниной Никоновной — прекрасным  и душевным человеком. Наша семья уже три года пользуется этим рецептом и не жалеет.

Приятного аппетита!

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Огурцы 4 кг.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Режем вдоль не 4 части.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Режем на дольки по 5-6 см.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Закладываем в тазик.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Колдуем: гранёный стакан сахара.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Чеснок давленый или мелко нарубленный.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Добавляем не стесняемся.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Ложку чёрного молотого перца.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Уксус, соль, лавровый лист, поливаем маслом растительным.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Чщательно мешаем и даём настоятся.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Вот и баночки мытые, стерилизованные.

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Заливаем горячий сок, пастеризуем, закатываем.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика