Что-то давненько мы не готовили рыбу, причина банальная — жара и нет клева. Но вообще отказываться от приготовления рыбных блюд нет причин! Тем более в рыбном супермаркете «Океан» всегда клюет.
Прихожу и ищу что-нибудь для духовки. Вижу гольца, неплохо, прошлый раз из него получился прекрасный суп-пюре, попробую его и запеченным. Очень уж он похож на форель, поэтому буду его готовить в фольге.
Разделываю тушки, удаляю внутренности, промываю, солю, перчу, смазываю растительным маслом и кладу в большую тарелку. Пока рыба просолится, займемся начинкой: чистим морковь, лук и шинкуем в тарелку вместе с болгарским перцем. Ставим на огонь сковороду и пассируем овощи в растительном масле до золотистого цвета. Затем все овощи выкладываем в тарелку и рубим туда несколько веточек петрушки, затем посыпаем щепоткой розмарина.
Теперь собираем все воедино. На небольшой противень или форму для запекания вырезаем два кусочка фольги — под каждую рыбку. В фольгу укладываем рыбу, в брюшко фаршируем начинку, и в разогретую до 190 градусов духовку ставим противень на 35-40 минут. Фольга у нас служит своего рода тарелочкой, чтобы сок не вытекал, ее не нужно плотно закрывать, а наоборот, раздвинуть максимально — для лучшего запекания рыбы.
Время прошло, пора доставать наше блюдо из духовки и сервировать стол.
Можно подать к нашей рыбке соленья или вареный картофель, а также салат из свежих овощей и, естественно, рюмочку запотевшей водочки. Гарантия свежих эмоций и впечатлений будет стопроцентной!
Приятного аппетита!!!Как запечь гольца
Ингредиенты.Как разделывать гольца
И главный герой — голец.
Овощи пассируем до золотистого цвета.
Затем добавляем петрушку, розмарин и перемешиваем.
Укладываем каждую рыбку в фольгу, фаршируем овощами и отправляем в духовку.Печеная рыба в фольге
Через 40 минут достаем.Голец, запеченный в духовке
Сервируем и устраиваем себе праздник!