Горячее копчение рыбы

Шаг №1
Обязательные ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле, ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Необходимо более высокая температура, так как при комнатной температуре соль и сахар не смогут раствориться полностью. Даем маринаду остынуть.

Шаг №2
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и жабр и помещаем в маринад на 4-5 часов в зависимости от размера рыбы.

Шаг №3
После этого достаем из рассола и на 15 минут замачиваем в холодной воде, чтобы удалились излишки соли.

Шаг №4
Высушиваем рыбу и помещаем ее в коптильню.

Шаг №5
Коптим при температуре 50-60°С в течение одного часа. Теперь рыба полностью готова.

Смотрите также: Все рецепты копчения рыбы

Горячее копчение рыбы

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика