Икра щучья — янтарная Боярская

Если вам повезло и щука была с икрой, в течение 10 минут можно приготовить икру. Для этого:

— аккуратно извлекаем икряные мешки из щуки и кладем их в отдельную посуду;

— греем воду (можно использовать электрочайник) по объему 1,5-2 литра до температуры 60-70 градусов (можно вскипятить и потом дать остыть);

— берем маленькую чайную ложку и начинаем аккуратно отделять икру от икряного мешка — отделённую икру можно складывать в ту же посуду, где лежали икряные мешки;

— горячую воду солим (я сыплю 2-3 больших столовых ложки соли на 1,5-2 литра воды) и размешиваем, растворяя соль;

— заливаем посуду с икрой соленой водой на 5-7 минут, всё это время помешиваем икру в воде вилкой, вылавливаем вилкой кусочки ястыков и икряных мешочков;

— сливаем воду с икрой через мелкое сито, даем воде сбежать, и из сита перекладываем икру в посуду, из которой будем её есть;

— добавляем в икру столовую ложку подсолнечного масла (остальные ингредиенты — типа лук и др. — по вкусу, на любителя);

— ставим икру немного охладиться в холодильник на 5-7 мин. (у кого на сколько хватит выдержки);

— дальнейшее употребление — на ваше усмотрение.

Икра щучья - янтарная Боярская

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика