Индийское рыбное карри с лепешками

Добро пожаловать на русско-голландскую кухню, где для вас готовят рыбные блюда со всего мира! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из Индии — рыбное карри с домашними лепешками «наан».

Не пугайтесь количеству специй, перечисленных в ингредиентах. Как правило, они есть у каждой хозяйки в шкафу. А если вдруг не найдете, то приобретите и положите ей в качестве подарка, потому что они пригодятся вам и для сладких пирогов, и для мясных блюд, а не только для рыбного карри.

Рецептов его существует множество, и варьируются они в зависимости и от географического фактора, и от времени года. Данный рецепт пришел ко мне из южной части Индии. В сезон в это карри добавляются еще и свежие мидии, но сегодня мы ограничимся белой рыбой и ингредиентами, которые всегда есть под рукой — луком, картофелем (или тыквой), чесноком и… мукой, так как будем готовить «правильное карри», которое всегда подается с домашними плоскими лепешками «наан».

Приготовление рыбного карри:
На разогретой сковороде с растительным маслом смешать все сухие специи, мелко порезанный перец чили и полукольцами нарезанный лук. Последовательно, так как на раскаленном масле все сухие специи «оживают», отдают свой цвет и аромат маслу. Не жарить, а тушить в них лук около 8-10 минут, постоянно помешивая.

Параллельно в блендере взбить 5 долек чеснока с одним свежим имбирем, ложкой куркумы и ложкой воды. Добавить смесь в сковороду с луком. Перемешать, добавить около 250 мл куриного бульона и тушить далее минут пять.

Затем добавить картофель или несладкую тыкву кусочками и еще одну ложку желтого порошка карри. За 5 минут до готовности овощей выложить в кастрюлю-сотейник рыбу, порезанную на равные кусочки.

При подаче посыпать зеленью кориандра, фенхеля или петрушки. Подавать с теплыми индийскими лепешками.

Лепешки наан (naan) являются традиционным индийским хлебом. Способов их приготовления множество — они бывают из дрожжевого теста, содового и пресного; а готовиться могут как в печи, тандыре, на гриле, так и на сковороде. Предлагаю вам самый быстрый и простой бездрожжевой вариант. Приготовление такого теста занимает всего 20 минут, а обжарка на сковороде — около пяти.

Процесс приготовления лепешек:
В миску высыпать муку. Сделать углубление, вылить масло, постепенно ввести молоко или жидкий йогурт, посолить, вымешать до однородной консистенции. Разделить тесто на 6 шариков, дать настояться минут 20, как раз пока готовите рыбное карри.

Раскатать шарик по форме вытянутой тонкой лепешки, как на фотографии. На некоторые положить свежий порубленный кориандр, на другие — кунжутные зерна. Хорошо вдавить их в тесто скалкой.

Обжарить на горячей сковороде с добавленем масла по две-три минуты с каждой стороны. Подавать с рыбным карри в качестве «ложки». Всё!

Приятного аппетита!
ДашаИндийское карри из рыбы. Готовое блюдо.

Индийское рыбное карри с лепешками

Индийское карри из рыбы.

Индийское рыбное карри с лепешками

Филе рыбы для приготовления карри. По одной штуке на порцию.

Индийское рыбное карри с лепешками

Раскатанное тесто для лепешек наан.Приготовление лепешек наан

Индийское рыбное карри с лепешками

Обжарка лепешек на сковороде с добавлением растительного масла.

Индийское рыбное карри с лепешками

Тушение лука в специях.

Индийское рыбное карри с лепешками

К тушеному луку в специях добавили картофель, порезанный кубиками.

Индийское рыбное карри с лепешками

К луку добавили смесь из блендера, влили куриный бульон, потушили, и за 5 минут до готовности положили рыбу.Индийские лепешки наан

Индийское рыбное карри с лепешками

Готовые индийские лепешки с кунжутом, кориандром, и «пустые».

Индийское рыбное карри с лепешками

Разломленные лепешки на тарелке с рыбным карри в качестве «ложек».Как приготовить индийское рыбное карри с лепешками

Индийское рыбное карри с лепешками

Результат на тарелке, вид сверху.Индийское рыбное карри с лепешками. Сервировка.

Индийское рыбное карри с лепешками

Индийское рыбное карри с лепешками.Рыбное карри. Индийская кухня.

Индийское рыбное карри с лепешками

Индийское рыбное карри крупным планом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика