Жареный пиленгас, протушенный в томате

Рыбу очищаем от шелухи и внутренностей, режем на стейки. Кусочки рыбы хорошо пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем и поджариваем до золотистого цвета лук.

Через 10 минут кусочки рыбы промываем от соли под проточной водой. Каждый кусочек обваливаем в муке. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ломтики пиленгаса с двух сторон до золотистой корочки ориентировочно по 4-5 минут.

Томатную пасту разводим в двух стаканах холодной воды. Смешиваем томатную пасту с нашим жареным луком, посыпаем молотым перцем. Это заправка, в которой будет тушиться рыба. Выкладываем жареную рыбу в казан или кастрюлю, заливаем томатной заправкой. Тушим пиленгаса на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Мне, ну очень понравилось! (На гарнир я использовал пюре).

Жареный пиленгас, протушенный в томате

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика