Жарим карпа

Мой хороший друг большой любитель ловли карпа. Я бы сказал, ловит он профессионально. Ну а готовит его он просто как бог. Жареная рыба в его исполнении — изысканный деликатес.

По моей просьбе мне был проведён мастер-класс. Теперь жарю рыбу вполне прилично, но по оценке моей жены у друга получается лучше. В выходные друг презентовал мне рыбку около 2 килограммов весом. Я лично пожарил и результатом доволен.

Карпа чистим и потрошим. Режем на куски. Замачиваем куски минут на 20 в молоке, смешанном с солью и перцем. Затем нужно обвалять куски в муке. Хорошо разогреваем чугунную сковороду (на чугунной однозначно лучше). Добавляем растительное и сливочное масло. Жарим на сильном огне с двух сторон до правильного золотистого состояния корочки.

Передать как выглядит правильно это корочка трудно. В общем, уходит где-то 15 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и накрываем крышкой на пять минут. Просто и вкусно.

Жарим карпа

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика