Жульен с морепродуктами

Мелко порезать репчатый лук и обжарить в подсолнечном масле на сковородке. Добавить две столовых ложки муки и продолжить обжаривание, помешивать, чтобы не подгорело, до желтого цвета. Аккуратно добавить 200мл горячей воды, вливать понемногу. Продолжить помешивание, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 мин до загустения.

Обычно жульен готовят в кокотнице, но я поступаю иначе. Готовлю в большой тефлоновой форме, чтобы больше получилось. В форму укладываю мелко порезанные сухие грибы, предварительно отваренные в течение получаса. Можно использовать отварные свежие грибы.

Затем в форму укладываю отваренные морепродукты. Можно использовать консервированные. Сверху выливаю в форму содержимое сковородки. Промазываю сметаной и засыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.

Затем можно разложить по кокотницам, блюдцам, большим и малым тарелкам, мискам и употребить. Вкусноту гарантирую.

Жульен с морепродуктами

Лучок.

Жульен с морепродуктами

Обжарить лук с мукой.

Жульен с морепродуктами

Разложить в форму грибы и морепродукты.

Жульен с морепродуктами

Вылить в форму соус из сковородки.

Жульен с морепродуктами

Помазать сметаной.

Жульен с морепродуктами

Засыпать тертым сыром.

Жульен с морепродуктами

Поместить в духовку.

Жульен с морепродуктами

Получилась вкуснота.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика