К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку

Середина лета, ларьки полны овощей, пошли первые грибы. Вот что я из всего этого делаю. 

Почистить, промыть, порезать и в течение получаса отварить грибы. Порезать и обжарить репчатый лук в малом количестве подсолнечного масла на самой большой сковороде.

Порезать полосками сладкий перец и присоединить к луку. Yемного подсаливать каждую закладку овощей. Затем почистить морковку, порезать ее на тонкие полоски и пересыпать в сковородку. Овощи перемешивать.

Через 5 мин положить грибы. Затем полосками нашинковать кабачки и баклажаны, поместить в сковородку, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 10 мин, перемешивая. Овощи не должны превратиться в кашу. Каждый ингредиент должен быть самостоятельным объектом.

Мелко порезать кусочек жгучего перца, высыпать на овощи, перемешать.
Нарезать помидоры и уложить сверху на овощи, немного подсолить и поперчить.

Через 5 мин засыпать мелко порезанную зелень и  чеснок, выключить газ и закрыть крышку.

Всё, получилась вкуснота. Особенно хорошо со свежекопченой ряпушкой.
Для приготовления я использую шинковку для овощей.  

К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку

Первые грибы 2013 года.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика