Как я копчу окуня

В выходные поймал немного окуней и решил покоптить. Знаю, не полезная это еда. Считается, что копченая рыба, особенно горячего копчения, вредна из-за избытка в ней канцерогенных веществ, вызывающих рак. Но вкусная она, кто бы спорил! Опять же под пиво, да после бани… Кстати, пиво ведь тоже вредное. Но иногда-то ведь можно.

Окуней выпотрошил, удалил жабры. Умеренно посолил и оставил на три часа. Коптильня самодельная, заржавела. Надо заказать другу из нержавейки. На дно укладываем щепу (смесь вишни и груши), что попалось на даче. Щепу я всегда использую сухую.

В моей коптильне нет поддона, это куда стекает жир при копчении, поэтому импровизированный поддон сделал из фольги и положил сверху на щепу. Затем решётку. На решётку рыбу. Коптильню закрыл крышкой — и на огонь. Коптил минут тридцать на несильном огне. Всем рыбацкой удачи!

Как я копчу окуня

Как я копчу окуня

Как я копчу окуня

Как я копчу окуня

Как я копчу окуня

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика