Когда на улице +40, то любая рыба тухнет на лету, хоть тонной соли ее засыпь. При наличии холодильника шанс угостить дома друзей рыбкой из своего улова и приготовления есть. Я столкнулся с этой проблемой в августе месяце под Астраханью.
За три дня до отъезда домой весь улов нужно уложить в пластиковое ведро, пересыпать солью и оставить в холодильнике под гнетом на сутки, потом двое суток без гнета. В день отъезда всю рыбу нужно перемыть, вложить в ведро двойной полиэтиленовый пакет, а в него переложить всю засоленную рыбу и залить ранее слитым и процеженным тузлуком. Пакет завязать, крышку к ведру примотать скотчем. Дома рыбу вымачивать сутки в холодной воде, регулярно ее меняя.
Всё, рыбу можно сушить обычным способом. Таким образом я привез добычу в нормальном состоянии через пять суток после выезда из Астрахани.