Кальмары по-корейски

Приготовление:
1) Тушку кальмара разморозить, хорошо промыть. Обтереть салфеткой.
2) Надрезать с одной стороны на равные полоски, чтобы другая сторона осталась нетронутой.
3) Мелко порезать чеснок и имбирь.
4) Смешать их в отдельной посуде вместе с другими ингредиентами для маринада.

А теперь внимание:
Корейская паста из красного перца представляет из себя густую смесь острого перца чили, свежего или консервированного в небольшом количестве растительного масла.

Если вы не кореец, то она вас обожжет, потому смешайте в равных пропорциях по одной столовой ложке сухие приправы красной сладкой паприки и перца чили, а потом добавьте к ним чайную ложку томатной пасты и растительного масла, до консистенции гладкой пасты.
Затем влейте мед, соевый соус и горчицу. Тцательно все размешайте. (И не забудьте добавить порезанные чеснок и имбирь!)

5) Разогреть рифленую сковородку для гриля или обычную непригораемую. Слегка полить ее растительным маслом.
6) Выложить тушку кальмара непрорезанной стороной вниз. Прижимать лопаткой к сковороде с обеих сторон, так как будет приподниматься.
Через минуту перевернуть на другую сторону.
7) Обжарить и ее минуту. Затем смазать сверху маринадом, и сразу перевернуть.
9) Пока эта сторона жарится, густо смазать маринадом другую.
10) Перевернуть кальмар еще раз, и обжарить.

Примечания:
Тушка кальмара на раскаленной сковороде готовится около четырех минут, по одной на каждую сторону без маринада, и с ним. В зависимости от размера тушки и сковороды можно добавить и пятую, как я делала, по 30 секунд дополнительной обжарки каждой маринованной стороны. Это усиливает и вкус, и придает кальмару аппетитную расцветку. Но помните, что более четрырех-пяти минут кальмары на сковороде готовить нельзя, станут резиновыми!

Сервировка:
На тарелку выложить листья зеленого салата. Сверху тушку кальмара, еще раз политого оставшимся соусом. Посыпать кунжутными зернами. При наличии и желании украсить мелко порезанным зеленым луком и слегка полить кунжутным маслом.

Подавать кальмар порезанным ножницами на кусочки (как раз по надрезам с одной стороны), но в форме целого. Поставить рядом плошку с рисом. С овощами или без.

Приятного аппетита с кальмаром по-корейски!
Даша, дочка Михалыча

P.S. Если вдруг кальмары пережарили, что бывает с непривычки, то не расстраивайтесь и не выкидывайте! Положите их в сотейник, в томатный соус, и тушите на медленном огне 45 минут. Станут опять мягкими и нежными!Сервировка кальмаров по-корейски

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски.Кальмары по-корейски, рецепт приготовления.

Кальмары по-корейски

Кальмапы по-корейски, сервировка.Как приготовить кальмара

Кальмары по-корейски

Тушка размороженного кальмара с чесноком и имбирем.

Кальмары по-корейски

Процесс приготовления: надрезка кальмара с одной стороны.

Кальмары по-корейски

Процесс приготовления: обжарка кальмара на сковороде без соуса.

Кальмары по-корейски

Соус-маринад.

Кальмары по-корейски

Процесс приготовления: обжарка кальмара с маринадом.

Кальмары по-корейски

Процесс приготовления: обжарка другой стороны кальмара в маринаде.

Кальмары по-корейски

Готовая обжаренная тушка кальмара, смазанная соусом и посыпанная кунжутом.

Кальмары по-корейски

Результат: сервировка кальмара, порезанного ножницами на кольца. Крупным планом.Рыбная кулинария: кальмар по-корейски

Кальмары по-корейски

Результат, сервировка: кальмар по-корейски с рисом и листьями салата. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика