Карась с японским акцентом

Чистим и разделываем рыбу. Кладем в таз и солим. Оставляем минут на десять и готовим в это время кляр. Муку, яйцо, соль и немного воды замешиваем в отдельной емкости, добавляем немного лимонного сока — кляр готов.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Рыбу окунаем в кляр, затем в панировку «темпура» и погружаем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готово.

Подаем к столу с дольками лимона, желательно выращенного самим. Сервируем салатом со свежими овощами и употребляем с чачей. Очень вкусно. 

P.S. Панировочные хлопья придают особый вкус и акцент рыбе, она становится с более зажаренной корочкой и более хрустящей. Одной пачки нам хватило на четыре рыбки, а остальную мы просто поджарили в муке, разница была колоссальная! Попробуйте обязательно!!!

Карась с японским акцентом

Чистим рыбу, солим и отставляем просаливаться на 10 минут.

Карась с японским акцентом

Готовим кляр.

Карась с японским акцентом

Срываем лимон, он нужен и для кляра и для сервировки.

Карась с японским акцентом

Панировочные хлопья.

Карась с японским акцентом

Все готово.

Карась с японским акцентом

Опускаем в кляр рыбу.

Карась с японским акцентом

Затем в панировку.

Карась с японским акцентом

Жарим до золотистой корочки.

Карась с японским акцентом

Подаем к столу.

Карась с японским акцентом

Сервируем тарелку салатом из свежих овощей и лимоном……который потом выдавливаем на рыбу.

Карась с японским акцентом

Традиционно первый тост-за рыбалку!!!!!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика