Чистим и разделываем рыбу. Кладем в таз и солим. Оставляем минут на десять и готовим в это время кляр. Муку, яйцо, соль и немного воды замешиваем в отдельной емкости, добавляем немного лимонного сока — кляр готов.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Рыбу окунаем в кляр, затем в панировку «темпура» и погружаем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готово.
Подаем к столу с дольками лимона, желательно выращенного самим. Сервируем салатом со свежими овощами и употребляем с чачей. Очень вкусно.
P.S. Панировочные хлопья придают особый вкус и акцент рыбе, она становится с более зажаренной корочкой и более хрустящей. Одной пачки нам хватило на четыре рыбки, а остальную мы просто поджарили в муке, разница была колоссальная! Попробуйте обязательно!!!
Чистим рыбу, солим и отставляем просаливаться на 10 минут.
Готовим кляр.
Срываем лимон, он нужен и для кляра и для сервировки.
Панировочные хлопья.
Все готово.
Опускаем в кляр рыбу.
Затем в панировку.
Жарим до золотистой корочки.
Подаем к столу.
Сервируем тарелку салатом из свежих овощей и лимоном……который потом выдавливаем на рыбу.
Традиционно первый тост-за рыбалку!!!!!