Карп, фаршированный свининой

Решил поделится с общественностью не совсем обычным, но вкусным рецептом приготовления карпа. Начнём с приготовления фарша.

Первый этап
Для этого нам нужен кусок жирной свинины и кальмар в пропорциях 2:1. Кальмара предварительно надо обдать кипятком и почистить. Нарезаем свинину и кальмара произвольно, исходя из того, что нам нужно их будет пропустить через мясорубку.

Второй этап
Мелко нарезаем имбирь, примерно 5 см корня, мелко нарезаем перец чили, лук режем на четвертинки (2 средние головки), чеснок режем пополам 4-6 зубчиков. Всё это загружаем в измельчитель, добавляем немного сахара, примерно 100 мл соевого соуса и пару столовых ложек кунжутного масла. Измельчаем до однородной массы.

Получившуюся смесь добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем. Желательно несколько раз взять фарш и сильно бросить в миску чтобы вся влага как можно лучше вошла в фарш. После всех проделанных процедур даём фаршу отдохнуть и переходим к рыбе.

Рыба
Берём очень острый нож и приступаем к разделке рыбы. Секрет тут в том, что рыбу мы разделываем со спины. Надрезаем по хребту и находим ножом рёбра, аккуратно подрезаем мясо по рёбрам, повторяем процедуру с другой стороны. Далее берём мощные поварские ножницы или аккуратно, чтобы не повредить пальцы, разрезаем хребет в двух местах: у хвоста ниже анального плавника и максимально близко к основанию головы. После этого рёбра теми же ножницами отрезаем примерно чуть ниже половины их видимости и вынимаем внутренности. Теперь берём нож и срезаем оставшиеся рёбра по всей длине. Промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

Теперь можно посолить рыбу, сделать надрезы по коже карпа, но не глубокие, нам нужно всего лишь надрезать кожу, и после этих процедур нужно дать рыбе немного отдохнуть.

Запекание
Берём противень, наливаем немного воды и застилаем пергаментом, на пергамент наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Набиваем получившийся карман фаршем, зашивать рыбу не надо, фарш никуда не денется. Смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Время зависит от массы рыбы, но не забудьте, что и фарш должен приготовиться без крови. Я готовил 30 минут при температуре 240 градусов в режиме верхний и нижний нагрев, после этого перевёл на режим верхний гриль с конвекцией и продержал ещё 25 минут. Готовность можно определить на глаз, периодически протыкая рыбу и фарш деревянной шпажкой и смотреть на цвет вытекаемого сока.

После того, как вы решили, что рыба готова, выключите духовку и оставьте там рыбу ещё минут на 10, после этого достаньте её из духовки и ещё минут 10 дайте ей подышать.

Теперь можно разливать бургундское по бокалам и налетать на рыбу!

Сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть
Свои любимые приправы добавлять можно, из хребта можно и нужно сварить суп, соевый соус заменят в фарше соль, растительное масло нужно для образования красивой корочки, а если остался фарш, то его можно пустить на пельмени или котлеты.

Если остались ещё вопросы, задавайте

Карп, фаршированный свининой

Все используемые ингредиенты.

Карп, фаршированный свининой

Пример нарезки.Готовый фарш. Если присмотреться, то в нём видны кусочки чили.Готовый фарш. Если присмотреться, то в нём видны кусочки чили.

Карп, фаршированный свининой

Первый надрез до рёбер.Отделение мяса от рёбер.Отделение мяса от рёбер.

Карп, фаршированный свининой

Вторая часть отделения мяса от рёбер.

Карп, фаршированный свининой

Рыба после удаления хребта и рёбер.

Карп, фаршированный свининой

Карп готов к загрузке в духовку.С другого ракурса.С другого ракурса.

Карп, фаршированный свининой

Блюдо готово.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика