Решил поделится с общественностью не совсем обычным, но вкусным рецептом приготовления карпа. Начнём с приготовления фарша.
Первый этап
Для этого нам нужен кусок жирной свинины и кальмар в пропорциях 2:1. Кальмара предварительно надо обдать кипятком и почистить. Нарезаем свинину и кальмара произвольно, исходя из того, что нам нужно их будет пропустить через мясорубку.
Второй этап
Мелко нарезаем имбирь, примерно 5 см корня, мелко нарезаем перец чили, лук режем на четвертинки (2 средние головки), чеснок режем пополам 4-6 зубчиков. Всё это загружаем в измельчитель, добавляем немного сахара, примерно 100 мл соевого соуса и пару столовых ложек кунжутного масла. Измельчаем до однородной массы.
Получившуюся смесь добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем. Желательно несколько раз взять фарш и сильно бросить в миску чтобы вся влага как можно лучше вошла в фарш. После всех проделанных процедур даём фаршу отдохнуть и переходим к рыбе.
Рыба
Берём очень острый нож и приступаем к разделке рыбы. Секрет тут в том, что рыбу мы разделываем со спины. Надрезаем по хребту и находим ножом рёбра, аккуратно подрезаем мясо по рёбрам, повторяем процедуру с другой стороны. Далее берём мощные поварские ножницы или аккуратно, чтобы не повредить пальцы, разрезаем хребет в двух местах: у хвоста ниже анального плавника и максимально близко к основанию головы. После этого рёбра теми же ножницами отрезаем примерно чуть ниже половины их видимости и вынимаем внутренности. Теперь берём нож и срезаем оставшиеся рёбра по всей длине. Промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.
Теперь можно посолить рыбу, сделать надрезы по коже карпа, но не глубокие, нам нужно всего лишь надрезать кожу, и после этих процедур нужно дать рыбе немного отдохнуть.
Запекание
Берём противень, наливаем немного воды и застилаем пергаментом, на пергамент наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Набиваем получившийся карман фаршем, зашивать рыбу не надо, фарш никуда не денется. Смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Время зависит от массы рыбы, но не забудьте, что и фарш должен приготовиться без крови. Я готовил 30 минут при температуре 240 градусов в режиме верхний и нижний нагрев, после этого перевёл на режим верхний гриль с конвекцией и продержал ещё 25 минут. Готовность можно определить на глаз, периодически протыкая рыбу и фарш деревянной шпажкой и смотреть на цвет вытекаемого сока.
После того, как вы решили, что рыба готова, выключите духовку и оставьте там рыбу ещё минут на 10, после этого достаньте её из духовки и ещё минут 10 дайте ей подышать.
Теперь можно разливать бургундское по бокалам и налетать на рыбу!
Сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть
Свои любимые приправы добавлять можно, из хребта можно и нужно сварить суп, соевый соус заменят в фарше соль, растительное масло нужно для образования красивой корочки, а если остался фарш, то его можно пустить на пельмени или котлеты.
Если остались ещё вопросы, задавайте
Все используемые ингредиенты.
Пример нарезки.Готовый фарш. Если присмотреться, то в нём видны кусочки чили.
Первый надрез до рёбер.Отделение мяса от рёбер.
Вторая часть отделения мяса от рёбер.
Рыба после удаления хребта и рёбер.
Карп готов к загрузке в духовку.С другого ракурса.
Блюдо готово.