Карп в кисло-сладком соусе

1. Почистить и высушить карпа, наискось надрезать карпа с двух сторон (см. фото). Посолить карпа молотым черным перцем, соевым соусом и солью.

2. Приготовить кисло-сладкий соус со столовым вином, соевым соусом, сахаром, уксусом и водой (пропорция 1:2:3:4:5) и ложкой томатного соуса.

3. Приготовить клейстер из муки и крахмала, помазать карпа клейстером.

4. Налить масло в котел, когда масло станет горячим, положить сначала голову карпа, а потом и всего карпа опустить в горячее масло.

5. Жарить карпа до золотисто-жёлтого цвета.

6. Пожарить чеснок, имбирь и лук-порей, потом добавить к приготовленному кисло-сладкому соусу. Подавать карпа с соусом!Приготовление карпа

Карп в кисло-сладком соусе

Почистить, вырезать и посолить карпа.Кисло-сладкий соус для карпа

Карп в кисло-сладком соусе

Приготовить кисло-сладкий соус.Карп в муке

Карп в кисло-сладком соусе

Смазать карпа мукой и крахмалом.Как пожарить карпа

Карп в кисло-сладком соусе

Жарить голову сначала, потом всего карпа.Как пожарить карпа до готовности

Карп в кисло-сладком соусе

Жарить карпа до этого цвета.Готовый жареный карп

Карп в кисло-сладком соусе

Приготовился.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика