Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант

Киш — это не что иное, как пирог с разной начинкой… Наш вариант — с тунцом!

Для теста натереть на терке сливочное масло, добавить муку, соль, яйцо и две столовые ложки ледяной воды, замесить, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, положить в форму. Мясо тунца размять вилкой и уложить слоем на тесто. Приготовить заливку. Для этого взбить три яйца, сливки, соль, мускатный орех, перец. Залить пирог, сверху положив сыр, нарезанный тонкими кусочками.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирог лучше есть теплым. На порционный кусочек хорошо положить ломтик малосольной семги и ложечку икры… Все-таки это киш с рыбой! Приятного аппетита!

Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант

В нашем случае тунец консервированный.

Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант

Однако вкус от этого не меняется.

Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант

Приятного аппетита!!!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика