Форель почистить, извлечь жабры, сделать глубокий надрез по спинке, через который извлечь позвоночник.
Посолить, посыпать специями для рыбы и поперчить. Из фольги сделать небольшие лодочки и выложить в них форель пузиком вниз, а надрезами вверх.
Затем приступаем к изготовлениию наполнителя для форели: для этого мелко режем лук, морковь и болгарский перец, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и пассируем их, слегка подсолив и поперчив, после чего даем овощам остыть. Потом овощи в небольшой пиале смешиваем с разбитым яйцом и выкладываем в разрез на спине форели, тем самым мы заполняем лодочку.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 25 минут наши «лодочки» на противне до образования золотистой корочки. Готово!
Выкладываем каждому в тарелку по одной порции, серверуем салатом из овощей с оливковым маслом и жареной картошкой (жареная картошка с салатом дополняют вкус запеченной рыбы ) Употребляем наши лодочки с холодной водочкой! Вкуснятина…
Пассированные овощи смешиваем с яйцом и набиваем в спинной надрез рыбы.
Отправляем наши "лодочки" в разогретую до 180 градусов духовку.
Кстати, одна форель была икряная. Аккуратно выдавили икру в пиалу, промыли через сито, посолили и добавили лимонного сока, через 25 минут будет готова.
Прошло 25 минут, образовалась золотистая корочка, выключаем духовку и достаем противень.
Накрываем стол.
Сервируем порционно "лодочки" с салатом из свежих овощей и жареной картошкой.
А затем употребляем "лодочки" с холодной водочкой… приятного аппетита!
Моем и чистим форель.
Делаем надрез на спине, через который вынимаем хребет и большие кости.
Солим, перчим, натираем специями для рыбы.
Нарезам лук, морковь, болгарский перец (всех по одной штуке), пассируем на растительном масле и охлаждаем.