Макрель горячего копчения

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Натереть солью, перцем, нафаршировать лимоном, маринованным луком, любимой зеленью. Отварить картофель, горошек или фасоль до полуготовности. Любые садовые опилки замочить минимум на час в сухом вине или пиве.

Разжечь костер или шашлычницу, дождаться углей. На тлеющие угли высыпать замоченные опилки. Рыбу выложить на решетку для запекания (плюс овощи) Как только опилки задымятся, сразу накрыть костер-гриль крышкой или любым подручным материалом.

Томить-коптить минут 15-20 в зависимости от размеров рыбы. Регулярно переворачивать! Благодаря пропитанным опилкам (вином или пивом), рыба приобретает необычный и неординарный копченый вкус. Равно как и выбранные вами овощи.

У нас нет коптилки в саду, так что делаем так, как на фотографиях. Получается вкусно, проверено!
Приятного вам аппетита!
Daria Otavina — дочь Михалыча.Макрель перед копчением

Макрель горячего копчения

Макрель, (скумбрия), подойдет любая свежая рыба.Что понадобится для копчения скумбрии

Макрель горячего копчения

Минимальный набор продуктов.Фаршированная скумбрия

Макрель горячего копчения

Рыба нафарширована.Коптильня в шашлычнице

Макрель горячего копчения

Если нет ветра, то его заменит муж с феном.Как приготовить скумбрию горячего копчения

Макрель горячего копчения

Опилки добавлены, пора закрывать крышку.Копчение скумбрии в барбекю

Макрель горячего копчения

Вот так протекает процесс.Готовая копченая макрель

Макрель горячего копчения

Рыба готова.Макрель горячего копчения

Макрель горячего копчения

Результат превзошел наши ожидания.Блюдо — скумбрия горячего копчения

Макрель горячего копчения

Мужу рыба очень понравилась.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика