«Малосолка» из заморозки

Если в холодильнике есть рыба хариус, сиг или пелядь, то можно приготовить вкуснейшее блюдо. Про другую рыбу не скажу, таким способом не солил. Я делаю это следующим образом:

Замороженную рыбу режу, снимаю с неё шкуру и удаляю потроха. Быстро промываю, чтобы не успела оттаять, солю и добавляю совсем немного чеснока, перца и сахара.

Укладываю рыбу в стеклянную банку и ставлю в холодильник. Время просолки зависит от степени проморозки рыбы или терпения. Обычно я ставлю на ночь. Особенность такого способа приготовления в том, что рыба, постепенно оттаивая, берёт необходимое количество соли. Приятного аппетита!Как приготовить малосольного хариуса

"Малосолка" из заморозки

Готовим малосольную рыбу

"Малосолка" из заморозки

Солим замороженную рыбу

"Малосолка" из заморозки

Приготоаление малосольной рыбы: хариуса, сига, пеляди

"Малосолка" из заморозки

Рыба малосольная: хариус, сиг, пелядь. Рецепт.

"Малосолка" из заморозки

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика