Малосольная семга к Новогоднему столу

Свежую рыбу разделать, снять филейную часть (по возможности без костей). Приготовить смесь из соли и сахара в соотношении один к двум (одна ложка сахара, две ложки соли). Смесь тщательно перемешать.

Соком лимона (лучше свежевыжатым) обильно полить приготовленное филе с обеих сторон. Затем посыпать и слегка натереть филе смесью соли и сахара. Приготовленную таким образом рыбу плотно завернуть в холщевую ткань, уложить в посуду и отправить в холодильник (в нулевую зону) на два-три дня.

Через три дня рыба созрела и готова к употреблению! Филе надо нарезать тонкими пластинами, уложить на блюдо и подать к Новогоднему столу.

Мелко нарезанную семгу можно использовать в качестве начинки для настоящего русского блюда — «блинчики с семгой». Удачного посола и приятного аппетита! С наступающим Новыи годом!

Малосольная семга к Новогоднему столу

Семгу необходимо разделать на пласты.

Малосольная семга к Новогоднему столу

Удалить позвоночник и ребра.

Малосольная семга к Новогоднему столу

Приготовить смесь из соли и сахара.

Малосольная семга к Новогоднему столу

Полить филе соком лимона.

Малосольная семга к Новогоднему столу

Натереть смесью.

Малосольная семга к Новогоднему столу

Плотно завернуть в полотенце из холста.

Малосольная семга к Новогоднему столу

И отправить в холодильник.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика