Наггетсы рыбные

Некоторые рецепты рыбных блюд рождаются спонтанно, а результат приготовления удивляет и радует. Примерно так и получилось у нас с рыбными наггетсами.

Устав от разнообразных рыбных блюд, мы ломали голову, как приготовить леща вкусно и необычно. И на упаковочке майонеза, лежащей в холодильнике, Настя увидела напечатанный рецепт наггетсов из куриного фарша. Вот его мы и решили попробовать, заменив куриный фарш кусочками рыбного филе. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, а в приготовлении – довольно просто и не хлопотно. Но обо всем по порядку.

Итак, берем пару лещиков по килограмму, острым ножом снимаем с них филе и режем небольшими порционными кусочками – так сказать, на один укус. Присаливаем рыбу и посыпаем специями.

Берем яйца, отделяем желтки и взбиваем их венчиком. Также нам нужны белые панировочные сухари. Их можно купить в магазине, но тонкость в том, что для этого рецепта панировочные сухари должны быть крупного помола, а в магазинных упаковках они, как правило, очень мелкие.

Поэтому панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, тем более что ничего сложного в этом нет. Всего лишь нарезаем кубиками батон, подсушиваем в духовке и слегка перемалываем в блендере. Такие панировочные сухари можно приготовить заранее и иметь дома с запасом.

Итак, берем кусочек рыбного филе, обваливаем в муке, затем хорошо обмакиваем в яичном желтке, и в конце обваливаем еще и в панировочных сухарях. Укладываем кусочки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, и жарим с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Вот, собственно, и весь секрет приготовления рыбных наггетсов! Их можно употреблять как с пылу-жару, так и холодными. Не теряют они своих вкусовых свойств, и будучи разогретыми в духовке. По желанию на гарнир к рыбным наггетсам можно приготовить картофельное пюре, а перед едой обмакивать их в майонезный соус!

Наггетсы рыбные

Ингредиенты для приготовления рыбных наггетсов.

Наггетсы рыбные

Отделяем яичные желтки и взбиваем их венчиком.

Наггетсы рыбные

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Наггетсы рыбные

Затем обмакиваем в яичных желтках.

Наггетсы рыбные

И перед отправкой на сквороду хорошенько обваливаем в белых панировочных сухарях крупного помола.

Наггетсы рыбные

Укладываем кусочки на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Наггетсы рыбные

Обжариваем с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Наггетсы рыбные

Рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика