Налим под фольгой

Пойманного налима выпотрошить, разделать на порционные куски. В глубокой миске смешать куски рыбы с солью и специями. Противень с высокими стенками смазать растительным маслом.

Выложить на дно противня тонким слоем нарезанный полукольцами лук, сверху положить рыбу. Сверху засыпать рыбу слоем лука, тёртой моркови и нарезанного соломкой болгарского перца. Сверху смазать майонезом, но без фанатизма. Закрыть противень фольгой и засунуть его в разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечении 40 минут вынуть противень, снять фольгу, посыпать всё петрушкой, а сверху — слоем тёртого сыра. Засунуть в духовку ещё на 20-25 минут, чтобы подрумянился сыр.

Подавать с отварным рисом и свежей зеленью.

Налим под фольгой

Налим под фольгой

Налим под фольгой

Налим под фольгой

Налим под фольгой

Налим под фольгой

Налим под фольгой

Налим под фольгой

Налим под фольгой

Налим под фольгой

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика