Скоро Новый Год. И конечно, каждый из нас задумывается о том, чем и как накормить гостей. Ответ очень прост! Нужно немного фантазии и 10 минут времени.
Сегодня я расскажу Вам, как удивить любого рыбака без особых навыков в кулинарии или мгновенно привести в чувства после новогодней ночи. Для этого понадобится немного рыбы на ваш вкус, специи, соусы, водка и имбирь. Итак, все по порядку:
Для начала делаем имбирную водку: для этого натираем на терке вымытый и почищенный имбирь и кидаем его в бутылку с водкой, хорошенько встряхиваем и ставим в холодильник.
Затем берем рыбу и разделываем на филе, а головы и хвосты оставляем для будущей ухи. Филе режем на кусочки по 3 см и хорошо солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Пусть немного постоят. А мы режем тонкий батон наискось на небольшие кусочки и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы только корочка подрумянилась, а внутри он должен остаться мягким.
Теперь можно жарить рыбу. Наливаем в сковороду ложку подсолнечного и ложку оливкового масла, разогреваем и выкладываем рыбу. Обжариваем с каждой стороны по пять минут на среднем огне.
Режем помидоры черри пополам, зеленый лук мелко для украшения нашего блюда.
Соус: в пиалку наливаем в равных долях гранатовый соус, устричный и бальзамический, тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
А теперь сервируем: выкладываем гренки, рядом рыбу и помидоры черри, засыпаем зеленым луком и поливаем все соусом. Достаем из холодильника уже запотевшую имбирную водочку и произносим тост…
С Новым Годом! С Новым Клевом!
Сегодня, прежде чем опубликовать этот рецепт, я его опробовал на себе… И по секрету скажу… Первого января вы сразу вернетесь к жизни после первой рюмки.
Удачи всем в Новом Году!
Ингредиенты: имбирь,.
Рыба.
Батон.
Специи.
Соусы.
Сначала трем имбирь и засыпаем в бутылку водки, и пока водка в холодильнике настаивается, продолжим с рыбой.
Разделываем на филе, затем режем на небольшие кусочки.
И обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Достаем батон из духовки.
Выкладываем по очереди все на тарелку.
Поливаем все нашим соусом, сервируем рюмочкой имбирной водочки и.
Поздравляем всех с Новым Годом!