Новогодняя закуска под имбирную водочку

Скоро Новый Год. И конечно, каждый из нас задумывается о том, чем и как накормить гостей. Ответ очень прост! Нужно немного фантазии и 10 минут времени.

Сегодня я расскажу Вам, как удивить любого рыбака без особых навыков в кулинарии или мгновенно привести в чувства после новогодней ночи. Для этого понадобится немного рыбы на ваш вкус, специи, соусы, водка и имбирь. Итак, все по порядку:

Для начала делаем имбирную водку: для этого натираем на терке вымытый и почищенный имбирь и кидаем его в бутылку с водкой, хорошенько встряхиваем и ставим в холодильник.

Затем берем рыбу и разделываем на филе, а головы и хвосты оставляем для будущей ухи. Филе режем на кусочки по 3 см и хорошо солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Пусть немного постоят. А мы режем тонкий батон наискось на небольшие кусочки и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы только корочка подрумянилась, а внутри он должен остаться мягким.

Теперь можно жарить рыбу. Наливаем в сковороду ложку подсолнечного и ложку оливкового масла, разогреваем и выкладываем рыбу. Обжариваем с каждой стороны по пять минут на среднем огне.

Режем помидоры черри пополам, зеленый лук мелко для украшения нашего блюда.

Соус: в пиалку наливаем в равных долях гранатовый соус, устричный и бальзамический, тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

А теперь сервируем: выкладываем гренки, рядом рыбу и помидоры черри, засыпаем зеленым луком и поливаем все соусом. Достаем из холодильника уже запотевшую имбирную водочку и произносим тост…

С Новым Годом! С Новым Клевом!

Сегодня, прежде чем опубликовать этот рецепт, я его опробовал на себе… И по секрету скажу… Первого января вы сразу вернетесь к жизни после первой рюмки.

Удачи всем в Новом Году!

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Ингредиенты: имбирь,.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Рыба.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Батон.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Специи.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Соусы.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Сначала трем имбирь и засыпаем в бутылку водки, и пока водка в холодильнике настаивается, продолжим с рыбой.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Разделываем на филе, затем режем на небольшие кусочки.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

И обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Достаем батон из духовки.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Выкладываем по очереди все на тарелку.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Поливаем все нашим соусом, сервируем рюмочкой имбирной водочки и.

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Поздравляем всех с Новым Годом!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика