Окунь горячего копчения

Мы брали медицинский металлический круглый футляр для инструментов (его видно на фото) и из него сделали коптильню горячего копчения.

На самое дно кладем опилки (березовые или дубовые) 2-3см, на перегородку помещаем очищенного окуня, поджигаем опилки и закрываем крышку. Из-за нехватки воздуха опилки не горят, а дымят и тлеют, и буквально минут через 20-25 душистый окунь готов. Чешуя снимается вместе с кожей, ее снимать обязательно, так как в ней накапливается много вредных веществ.

Очень вкусно! Мы в тот день и шашлык, и уху, и по 100 грамм. Так открыли летний сезон в прошлом году, 10 мая 2013 года.Самодельная коптильня

Окунь горячего копчения

Копчение окуня

Окунь горячего копчения

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика