Окунь на берегу по-рыбацки

Вспомнился старый рецепт, которому меня научил мой дядя, когда я был еще ребенком. Готовил это он много раз в наших с ним походах на рыбалку, и каждый раз, как мне тогда казалось, было вкуснее другого. Жаль, но рецепт исключительно для лета.

Блюдо это готовят прямо на берегу. Среднего окуня выпотрошить, после потрошения сделать разрез вдоль позвоночника, но не разрезая кожи, удалить жабры и хорошо промыть, не снимая чешую. На дно котелка уложить тщательно промытую мелкую речную гальку (что всегда и приходилось мне в то время делать).

Налить в котелок воды ровно столько, чтобы она лишь прикрывала камни, добавить в нее горсть соли, желательно грубого помола, и поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить на камешки подсоленного окуня. Плотно закрыть крышкой и сдвинуть котелок на край костра. Довести рыбу до готовности при небольшом кипении.

Когда рыба будет готова, а это займет примерно минут 15-20, осторожно вынуть и, развернув, разложить на тарелки, сбрызнуть маслом и подать горячим, с зеленым луком и листьями петрушки.

Рецепт я немного усовершенствовал. В то время это было вкусно без приправ и масла. Выкладывали просто на холщовую тряпицу и ели. Вот как-то так. Приятного аппетита!

Окунь на берегу по-рыбацки

Окунь на берегу по-рыбацки

Окунь на берегу по-рыбацки

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика