Замечательный рецепт окуня, запеченного в тесте, представляет, по сути, один из вариантов северного рыбника. Приготовление такого рыбника крайне просто и позволяет мужчине-рыбаку приятно удивить семью своими кулинарными талантами.
Итак, начинаем! По дороге с рыбалки остановитесь у любого мало-мальски приличного продуктового магазина и купите упаковку-другую замороженного слоёного теста. Количество упаковок напрямую зависит от состава и аппетита Вашей семьи, а также, в первую очередь, от количества пойманных окуней.
Приехав домой, разделите тесто на пластины и разложите в тепле для оттаивания.
Пока тесто размораживается, почистите и выпотрошите пойманных окуней. Хорошенько промойте и обязательно тщательно обсушите салфетками.
Оттаявшие пластины теста пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте, увеличив каждую пластину примерно в два раза. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты примерно 15х15см (это зависит от размера рыбы).
Хорошенько посолите окуней и уложите попарно (в позиции «69») на квадрат теста с таким расчетом, чтобы хвостик и голова рыбы «высовывалась» наружу. Заверните рыбу, защипав концы теста.
Противень смажьте подсолнечным маслом (лучше, конечно, использовать пергаментную бумагу для выпечки) и уложите на него полученные рыбнички. Взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Посыпьте кунжутом. Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 15 минут милости просим к столу отведать горячие, вкуснейшие рыбнички! Приятного аппетита!
Почищенные окушки, завёрнутые в слоёное тесто.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и перекладываем на противень… Теперь — в духовку!!!
Милости прошу — к нашему столу! )).
Окунь, запечённый в тесте, во всей своей красе!
Печёный «рыбник»… Объедение!