Оладушки рыбные

Сам рецепт появился как-то спонтанно из ничего. Однажды после очередного похода на рыбалку перед отъездом оставалось немного кое-каких продуктов. Пока друг ходил со спином по берегу, я решил заняться кухней и что-нибудь приготовить на скорую руку. В запаснике оказалась банка рыбных консервов в масле, одно сырое яйцо, немного муки, головка лука, ну и разные специи. Так как хлеба не оказалось совсем ни грамма, а муки было мало, решил из всего этого состряпать оладушки.

То ли мы тогда были такими голодными, то ли еще что подействовало, но ушли эти оладушки на ура. Потом мы их делали и из вареной, и из печеной рыбы — получается клево. А теперь у нас это вошло даже как бы в традицию. Готовим их практически на каждой рыбалке. Быстро, вкусно, дешево и нажористо. Все гости, кто пробовал, были довольны. Ну а теперь сам рецепт, естественно.

Для начала нужно слить лишнюю жидкость из консервов, а оставшуюся рыбную массу хорошо размять вилкой. Нарезать лук, чем мельче — тем лучше. Добавить муку, сырое яйцо, зелень, приправы, соль, перец — здесь всё зависит от вашей фантазии. Всю эту массу тщательно перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем любого масла. Жарить на медленном огне, выкладывая на сковородку ложкой, сначала одну, а затем вторую сторону до золотистой корочки.

Оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Рыбные оладьи

Оладушки рыбные

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика