Пирог из голавля или «каша из топора»

Вчера был отличный выезд на природу! Подышали свежим воздухом, порыбачили, и пусть выловили только одного товарного голавля, но зато идею блюда из него раздули реальную. Голавль у нас, конечно, не самая вкусная речная рыба, но раз выловили, нужно что-то придумать. Долго не думая, решили приготовить пирог.

Для этого нужно взять немного жирной рыбы, в нашем случае брюшки семги, и разделать её вместе с голавлем на мелкие кусочки. Картофель порезать мелкими пятаками, лук — кольцами. Всё сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

Тесто делим пополам: из одной части раскатываем по размеру противня «блин» и выкладываем его на бумагу для запекания на противень. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста. Аккуратно залепливаем края, в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбитым яйцом смазываем всю поверхность пирога, чтобы образовалась золотистая корочка.

Духовка уже прогрелась до 180 градусов. Ставим запекать на 35 минут. Готово. Достаем и удивляем всех присутствующих.

P.S. Этот рецепт имеет второе название: «каша из топора». Мы так решили немного привлечь Вашего внимания к кулинарным качествам рыбы, которую мы иногда скармливаем котам или попросту выкидываем, или даже не берем на рыбалке из-за ее не очень хороших вкусовых качеств. Сегодняшнее блюдо в очередной раз доказало, что даже из одного «пескаря» можно при желании сделать незабываемый ужин!!!

Всё в Ваших руках!!!Готовим пирог из голавля

Пирог из голавля или "каша из топора"

Основные ингредиенты.Начинка для пирога с рыбой

Пирог из голавля или "каша из топора"

Замешиваем всё в миске.Тесто для рыбного пирога

Пирог из голавля или "каша из топора"

Выкладываем первый слой теста в противне.

Пирог из голавля или "каша из топора"

Следом идет картошка.Готовим рыбный пирог

Пирог из голавля или "каша из топора"

Рыба и масло.Как испечь пирог из рыбы

Пирог из голавля или "каша из топора"

Накрываем вторым слоем и смазываем яйцом.Как испечь рыбный пирог

Пирог из голавля или "каша из топора"

После запекания режем.Вкусный пирог из любой рыбы

Пирог из голавля или "каша из топора"

Сервируем.Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Пирог из голавля или "каша из топора"

Фотографируем.Пирог из рыбы на столе

Пирог из голавля или "каша из топора"

И начинаем поедать… Вкусно, как никогда.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика