Всем привет! Хочу поделиться своим рецептом. К сожалению, я не рыбачу зимой сам, но вот мой приятель, тот просто маньяк… И причём, чем хуже погода, тем больше азарта в его вылазках на ледяные просторы. Взял он этого судака в Усть-пали, на зимовальных ямах…
Брррр, меня от одного этого предложения в холод бросает. В общем, братский подгон с его стороны. И как раз насмотрелся я программы «охота и рыбалка», а там в конце так смачно готовили угря… Но что нам угорь какой-то итальянский, у нас есть великолепный камский судачок!
Короче, смотрите весь процес на фото с комментариями!
Судачка почистили, расчленили на шесть хороших порций, башку и хвост оставляем на уху ))).
Судачка я замариновал. Так как он является рыбой не особо жирной, и даже слегка суховатой, то в маринаде я использовал: растительное масло, хрен маринованный, карри и соевый соус. Только умоляю вас, не тот соус, что по 40 руб продаётся, а натуральный!
В порции я добавил лук и сладкий перец.
На фольгу сначала укладываем лук и перец сдобрив их свежемолотым душистым перцем.
Сверху на перец и лук укладываем промаринованного судачка и закрываем так же, луком и перцем, как бургер. Такую конструкцию удобнее заворачивать, загибая уголки фольги вверх наподобие коробочки.
Вот такие шесть ёжиков алюминиевых.))) Ставить в разогретую духовку на малый огонь повыше. На 45 минут.
Пока запекается судак, заморочимся с гарниром. Брокколи и цветную капусту режем, но не мельчим, затем жарим как картошку, иногда снимая крышку, чтобы испарить бульон, в конце жарки добавляем мелко нарезанный лук и соль.
Ну что ж, на выходе мы имеем отменное блюдо из вкусной и здоровой пищи. Если подавать остывшим, то неплохо под сухое вино и дольку лимона отжать на судачка… М-м-м-м!!! Вкусно!!!