Я думаю, способов приготовления ухи великое множество, и ничто не заменит уху, приготовленную на костре. Но я иногда люблю побаловать своих девчонок.
Ставим воду, доводим до кипения, слегка подсаливаем и опускаем окуней. Я приспособился опускать в кастрюлю дуршлаг и в нем варить окуней. Минут через 30 рыбу убираем и закладываем картофель (крупно нарезанный), а вместе с ним крупную рыбу. В это же время я добавляю луковицы, причем целиком.
Всё это варится минут 20-30 до готовности картофеля. Во время процесса варки добавляем специи, по своему усмотрению. За 10 минут до логического конца можно бросить пару помидорчиков (свежих), и буквально за 5 минут до окончания — зелень, по желанию. Ждем минут 20 и можно приступать к трапезе.
Только-только погасили огонь.