Многие рыболовы считают уклейку мало привлекательной в гастрономическом отношении, разве что не полениться и засолить к пиву. Но я очень люблю уклейку за одно бесхитростное, но очень вкусное блюдо, которое из нее можно приготовить. Вот его рецепт:
Уклейку тщательно моем под струей воды, при этом она полностью освобождается от чешуи. Затем потрошим, и, обваляв в муке, плотными рядами укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Масла на сковороде не должно быть очень много — достаточно, чтобы оно покрывало рыбку только наполовину. Посыпаем ее солью и специями (приправой для рыбы), и по мере подрумянивания переворачиваем, повторяя процедуру с другой стороны.
Затем размешиваем в тарелочке до однородной массы несколько яиц с расчетом, чтобы они полностью закрыли рыбу, и, вылив их в сковороду, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. В конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Получается простой и очень вкусный рецепт приготовления уклейки.
Приятного аппетита, рыбаки!!!