У каждого рыбака есть свои секреты прикорма рыб. Мы поговорим о наиболее популярных растительных насадках.
Хлебный мякиш
Содержание статьи:
Самой доступной наживкой является хлебный мякиш от житного или пшеничного хлеба. Но запомните, мякиш обязательно должен быть только свежим. Можно приготовить как заранее, так и непосредственно перед самой ловлей рыбы, размять хлебный мякиш в руках до образования тестообразной тугой массы, при этом руки смазать постным маслом.
Желательно не использовать никаких ароматических веществ, так как результата они не дадут, наоборот могут отпугнуть рыбу. Лучше смазывать анисовым маслом поводок. Хлебный мякиш хорош для ловли плотвы, карася, голавля. Шарики для такой рыбы нужно катать небольшие около 3-4 мм. Сам шарик тоже можно смазать нерафинированным постным маслом, чтобы он ни раскисал в воде.
Крупы
Также для насадки отлично подойдет перловая крупа. Для приготовления такой насадки берут 200 г стакан перловки, крупу промывают и варят приблизительно 10 минут, после обдают холодной водой и так повторяют 3-4 раза.
Следить нужно что бы крупа ни пригорела, так как появится неприятный отпугивающий запах. После остывания крупу сбрызните маслом, крупинки не будут склеиваться между собой.
Отлично подойдет для насадки и пшеничная крупа. Ее можно сварить на воде, а лучше на молоке.
Для приготовления такой насадки возьмите 1 стакан крупы, просейте, промойте и залейте холодной водой. Проварите на медленном огне до тех пор, пока каша не сварится, после хорошо разомните ложкой и поставьте доходить в теплую духовку, там она будет томиться еще часа 2, не забывайте приминать ее ложкой и следить, что бы каша ни подгорела.
Макароны
А также можно ловить рыбу на макароны. Да, вы не ослышались именно на макароны. Итак, сварить нужно макароны до состояния резины, лучше конечно взять в форме зверушек с дырочками сквозными для облегчения нанизывания на крючок. Эта нажива хороша для донных удочек и небольших рыб.
Читать еще:Перловка для рыбалки – приманка во все времена
Хорошо подходит для рыбалки свежий конопляный или соевый жмых. Его можно использовать как отдельный ингредиент, так и совместно с другими. Его можно как варить, так и распилить на небольшие кубики.
Горох
Ну и конечно лидирует среди всех наживок конечно горох, как зеленый, так и старый. Но если зеленый можно сразу наживлять на крючок, то со старым нужно повозится, варить его нужно очень аккуратно что бы не полопалась тонкая кожица на горошинах.
Перед варкой высохший горох замочите на ночь, и утром сварите в той же воде, добавив 1 столовую ложку соды.