Ребра карася и леща на гриле

Этот рецепт приготовления рыбы замечательно подходит для тех, кто заботится о здоровом питании и избегает жареного. Правда, для его приготовления в домашних условиях нужна духовка, в которой есть функция «гриль». Впрочем, во многих современных газовых плитах предусмотрен такой способ готовки.

Ребра в этом рецепте хороши тем, что в этой части рыбьих тушек нет мелких костей. Обычно мы с супругой, разбираясь с уловом, снимаем с лещей и карасей филе с двух сторон от хребта. Хребет, головы и плавники затем используются для приготовления ухи, полоски мяса со спины и хвоста, изобилующие мелкими костями, идут на котлеты. Ну а ребрышки можно приготовить любым способом, в том числе и на гриле.

Сделать это очень просто. Всего лишь посыпаем ребра солью и специями (приправой для рыбы), сбрызгиваем слегка лимонным соком и помещаем в холодильник минут на 20, давая рыбе возможность промариноваться.

Затем надеваем ребрышки на вертел, помещаем его в духовку и включаем гриль. Менее получаса готовки хватает для того, чтобы получилось натуральное, очень вкусное и полезное блюдо. На гарнир к ребрышкам, зажаренным на гриле, лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель и тушеные овощи.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах, уважаемые собратья по увлечению!

Ребра карася и леща на гриле

Ребра в духовке в процессе приготовления.

Ребра карася и леща на гриле

Блюдо готово!

Ребра карася и леща на гриле

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика