Рыба по-русски

Способов приготовления этого блюда достаточно много. Мне больше нравится этот рецепт. Рыбу можно использовать любую. Я взял горбушу.

Картофель отварить до полуготовности в «мундире». Рыбу филировать, нарезать кусками толщиной 1см, посолить, поперчить. Из костей, плавников и головы сварим немного бульона.

Лук нужно нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить к ним огурцы. Потушить.

Картофель нужно почистить и нарезать колечками. Берём форму. Выкладываем картофель, затем овощи и сверху рыбу.

Готовим заливку. Для этого смешаем муку, сметану, соль и бульон. Заливаем этим рыбу с овощами. Ставим в духовку и запекаем при температуре 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем тертый сыр.Горбуша в миске

Рыба по-русски

Продукты для запекания рыбы

Рыба по-русски

Картофель нарезан кружочками

Рыба по-русски

Обжариваем лук и морковь

Рыба по-русски

Кусочки горбуши

Рыба по-русски

Запеченная рыба

Рыба по-русски

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика