Рыба с томатно-чесночным припеком

Этим простым и быстрым в приготовлении блюдом меня угощала моя крестная, которая всю жизнь прожила на Волге, а потому знает толк в рыбе. Помнится, я принес с рыбалки несколько некрупных щучек – незавидный, надо сказать, улов. Вручил их Нине Ивановне, и уже через полчаса она позвала меня к столу.

Вкус приготовленного блюда меня несказанно удивил. Ведь я привык к тому, что жареная рыбы часто получается суховатой, и особенно этим грешит некрупная щука. Но приготовленная крестной рыба была нежной, сочной и очень вкусной, к тому же с пикантным привкусом чеснока и помидоров.

В принципе, этот рецепт подходит не только для приготовления щуки, но и любой другой рыбы. Мы вот недавно готовили таким способом леща, и тоже остались очень довольны.

Итак, с двух средних лещей (по 0.8-1кг) острым ножом снимаем филе (у Насти это очень хорошо получается!), режем порционными кусками. Обваливаем рыбу в муке и специях, а затем обжариваем до полуготовности.

Нарезаем мелко одну среднюю луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Спелые помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. В натертые помидоры раздавливаем две-три дольки чеснока.

Обжаренную рыбу укладываем в сковороду, желательно в один слой, ну максимум в два. Выкладываем сверху лук и поливаем сверху томатно-чесночной смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на очень медленном огне минут двадцать. За это время весь помидорный сок успевает выпариться, получается рыба с томатно-чесночным припеком.

На гарнир к этому блюду можно подать салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Попробуйте, это очень вкусно!

Рыба с томатно-чесночным припеком

Порционные куски рыбы обжариваем до полуготовности.

Рыба с томатно-чесночным припеком

Режем мелко одну среднюю луковицу.

Рыба с томатно-чесночным припеком

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Рыба с томатно-чесночным припеком

Помидоры без кожицы натираем на терке и выдавливаем туда чеснок.

Рыба с томатно-чесночным припеком

Укладываем рыбу в сковороду, добавляем лук и томатно-чесночную смесь.

Рыба с томатно-чесночным припеком

После 20 минут тушения на медленном огне рыба готова.

Рыба с томатно-чесночным припеком

На гарнир подаем отварной рис.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика