Рыбка горячего копчения

Этих ленков я поймал на Талой. Решили, что две крупных мы закоптим, а остальных так съедим, солеными.

Рыбку солим, как вы обычно солите, ставим на ночь. Едем на природу, разводим костер. У нас не было условий развести костер, так что мы поставили коптилку на мангал с углями. Перед тем как поставить коптилку на огонь, кладем рыбку в коптилку, покрупней на нижнюю решетку, рыбку помельче — на верхнюю (мы воспользовались только нижней).

Закрываем крышку и ставим на огонь. Через 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы) достаем рыбку, она должна покрыться золотистой корочкой. А запах! ммм…

Мы съели рыбку дома, так как в машине было бы неудобно, дома украсили салатиком и помидорками. Вот и рыбка готова, приятного аппетита!

Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения

Солим.

Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика