Рыбная запеканка

После очередной рыбалки думал, что бы такое сотворить с подлещиками. Вяленые есть, на жареху тоже есть, опять котлеты… Неохота. Пошерстив по Интернету и посмотрев разные рецепты приготовления рыбы, в голове сложился вот такой рецепт (на авторство не претендую, скорее всего так уже кто-то готовил).

Берем филе рыбы и пропускаем через мясорубку. Замачиваем хлеб в молоке, режем сыр (не весь, 1/5 часть оставить на потом) кусков на 10. Затем пропускаем рыбный фарш второй раз вместе с сыром и хлебом с молоком.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Получившуюся поджарку выкладываем к фаршу, добавляем яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившееся в форму для запекания, сверху накрываем фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут, потом убрать фольгу, посыпать сверху тертым сыром — и обратно в духовку еще на пять минут.

После запеканку достать из духовки, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу. Блюдо получается очень сочным и нежным. Делал впервые и не знал как получится, поэтому много фоток не делал.Готовим рыбную запеканку

Рыбная запеканка

Фарш с сыром и хлебом.Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Вот что получилось.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика