Салат Царский с сёмгой

Для салата необходимо сначала засолить филе семги. Разделать семгу (можно свежезамороженную) на филе. Посолить приготовленной смесью (две столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара), предварительно обильно сбрызнув соком свежевыжатого лимона. Завернуть филе в холщовое полотенце и положить в холодильник, прижав грузом. Через два дня рыба готова.

Сварить картофель, вкрутую сварить яйца. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Взять форму (обрезанную с двух сторон металлическую банку из-под зеленого горошка, кукурузы и т.д.) и укладывать слоями, смазывая каждый майонезом в такой последовательности:

— картофель, майонез;
— семга (нарезанная кубиками);
— свежий огурец, майонез;
— вареное яйцо, майонез;
— семга.

Аккуратно снять форму и выложить салат на тарелку. Сверху свернуть из ломтика семги розочку, наполнив ее красной икрой. Тарелку можно украсить свежей зеленью, маслинами… Дальше все уже зависит от Вашего творческого подхода.

Это действительно «Царский» салат! Приятного аппетита!

Салат Царский с сёмгой

Примерно так выглядит на праздничном столе этот салат. Приятного аппетита, друзья рыболовы!!!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика