Сазан «а ля негро»

Из сазана делаем филе, режем на порционные куски. Когда хочется немножко выпендриЦЦа

Сазан «а ля негро»

, беру мои кухонные пассатижи и вытаскиваю кости из сазана, но когда для себя, то не делаю этого.

Укладываю куски сазана плотно в посуду слоями. Между слоями можно положить тёртого (молотого) имбиря и всё залить соевым соусом. Убираем в холодильник минимум на четыре часа (у меня чаще получается на сутки-двое).

Затем берём противень, выстилаем дно пергаментом (чтобы легче потом мылся) и помещаем в духовку. Запекаем до нужной кондиции на среднем огне.

Затем извлекаем противень из духовк, даём рыбке немного «отдохнуть» и сгружаем на блюдо, которое торжественно вносим гостям или кладём на тарелку и даём жене, которая спрашивает неизменно: «А маме с папой можно несколько кусочков отнести?»

Ну что за вопрос, конечно же! Нужно…

Сазан «а ля негро»

Готовим сазана

Сазан «а ля негро»

Режем рыбу на куски

Сазан «а ля негро»

Укладываем куски рыбы

Сазан «а ля негро»

Готовим сазана к запеканию

Сазан «а ля негро»

Готовим сазана «а ля негро»

Сазан «а ля негро»

Контейнер готов к отправке в холодильник

Сазан «а ля негро»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика