Сазан во фритюре

Сазан для жарки всё-таки костляв.
Но если нет ему иной замены,
Сойдёт синица вместо журавля –
Сазан по вкусу очень даже ценный.

Его промой, очистив, подсуши,
Затем соли и сыпь немного перца,
Но чтобы всё там было от души,
И без ущерба печени и сердцу.

Из молока с яйцом готовь льезон,
Яиц чем больше, тем он будет круче.
Всю панировку связывает он –
Кто так не делал, тонкости изучит.

Что – всё готово? Рыбу суй в муку,
Затем в льезон, обсыпь всё сухарями.
Они собой филе обволокут,
И зарумянятся немного сами.

В кастрюле жир уже кипит ключом,
Отправь туда куски и жди недолго –
Поскольку там довольно горячо,
Что не успеешь нитку вдеть в иголку,

Наступит время рыбу доставать,
И в блюдо класть в бумажную салфетку.
Излишки жира вытекут едва…
Втыкай в гарнир петрушки свежей ветку

И, подавая с лаймами на стол,
Гостей зови, а лучше – всех соседей.
И будь уверен – не уйдёт никто,
Пока сазан ни будет ими съеден!

Льезон(от фр. liaison — связь, соединение) — чаще всего яичный белок или взбитое с молоком яйцо

© 12.09.2015 Александр Андрианов

Сазан во фритюре

Ингредиенты для сазана во фритюре.

Сазан во фритюре

Очищенное от кожи филе сазана.

Сазан во фритюре

Солим и перчим с обеих сторон.

Сазан во фритюре

Для льезона берём куриное яйцо.

Сазан во фритюре

Добавляем молоко и хорошенько в.

Сазан во фритюре

Куски филе вываливаем в мук.

Сазан во фритюре

Затем обильно смачиваем в льезоне.

Сазан во фритюре

И, обсыпав хорошенько в панировочных сухарях,.

Сазан во фритюре

Кидаем в кастрюлю с кипящим растительны.

Сазан во фритюре

Вся производственная линия выглядит так с дополненным блюдом с салфетками, которые впитают в себя лишний жир.

Сазан во фритюре

Первые пробные куски поджаренного во фритюре сазана.

Сазан во фритюре

Блюдо заполнилось всего через 20 минут — так быстро.

Сазан во фритюре

В качестве гарнира отварной рис.

Сазан во фритюре

Заготовка для блюда — лук.

Сазан во фритюре

Поджариваем лук.

Сазан во фритюре

Выкладываем рис в виде шайбы, обложенной кусками сазана во фритюре и украшенной сверху луком. Режем лимон. Приятного аппетита.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика