Семга с зеленой фасолью и красным перцем

Берем стеклянную форму для запекания или глубокую сковороду, в нее кладем два стейка семги (желательно подобрать по размеру рыбы и сковороду). Чистим одну среднюю луковицу и нарезам полукольцами, режем две красных болгарских перчины полосками и засыпаем всё в сковороду к рыбе.

Стручковую фасоль, предварительно обрезав кончики, заливаем кипятком на 10 минут или можно использовать замороженную, предварительно ошпаренную кипятком, и тоже засыпаем в сковороду.

Солим и перчим красным и душистым перцем по вкусу, заливаем сливками 33% жирности (если сливки будут менее жирными, то подливка получится слишком жидкой). Сливок должно быть столько, чтобы только скрыть рыбу и овощи.

Отправляем наш шедевр в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до образования поджаренной корочки сверху. Готово.

Сразу ставим на стол наше блюдо и раскладываем по тарелкам всё содержимое, поливая остатками юшки, в которую потом обязательно нужно макать свежим хлебом. Ух, вкуснятина!

Этот рецепт уже на протяжении многих лет менялся мной несколько раз и вот наконец стал по-настоящему достойным, как для простого, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!!!

Данное блюдо достаточно калорийное и не нуждается в гарнирах и салатах.

Семга с зеленой фасолью и красным перцем

Рыба выкладывается в форму для запекания.

Семга с зеленой фасолью и красным перцем

Засыпаем луком, перцем и фасолью солим и перчим по вкусу.

Семга с зеленой фасолью и красным перцем

Семга с зеленой фасолью и красным перцем

Заливаем сливками…….и в духовку.

Семга с зеленой фасолью и красным перцем

Через 30 минут — готово!!!!!

Семга с зеленой фасолью и красным перцем

Вкуснотища!!!!!Все ваши гости будут в восторге!!!!!!!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика