Бывает так, что у нас на Волге кроме соплястиков-ершей ничего не берет, хоть глубина один метр, хоть пятнадцать, всё равно садится ёрш. Поругаются старики, и давай турнир устраивать — кто больше поймает. А мы с отцом наоборот, рады — хоть что-то, чем ничего.
Предлагаю следующий рецепт:
Ёршиков промываем и аккуратно отрезаем верхние колючие плавники ножницами. Берем большую сковороду, наливаем подсолнечного масла на треть сковороды. Туда же идут 4 листа лаврушки, 6-10 горошка перца и соль по вкусу.
Укладываем рыбок рядками, накрываем крышкой, и чтоб потомились — ставим на маленький огонь на 2 часа. Далее после приготовления рыбки кушаем в свежеприготовленном виде или закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!