Щучьи котлетки

Разделить пополам, вынуть хребет с костями и срезать острым ножом филе щуки или нескольких (кому как повезёт). В мясорубке провернуть, поочерёдно добавляя рыбу, хлеб, картошку, лук и чесночок.

В образовавшийся фарш добавить яйца и нарезанное мелкими кубиками сало. Если лень резать, то можно сало тоже провернуть. Затем посолить и поперчить. Желательно использовать смесь перцев, которую я перемалываю сам в меленке, так как получается более душистый запах.

Далее необходимо добавить майонез, от него котлетки становятся пышные и нежные. Высыпать на доску муку и на шкварчащую сковородку выкладывать скатанные в муке шарики.

Верные друзья в этот момент должны наливать водочку, и не давать вашему горлу просохнуть, закусывая прямо со сковороды.

Щучьи котлетки

Ахтуба, апрель, около Харабалей.

Щучьи котлетки

Кольский, сентябрь, река Вяла.

Щучьи котлетки

Щучьи котлетки

Апрель, Речное, Протока Волги.

Щучьи котлетки

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика