Щука фаршированная

Щуку промыть от слизи и очистить от чешуи. Сделав разрез в брюшной части, выпотрошить. Если рыба не первой свежести, то жабры лучше удалить. Стараясь не повредить кожу и оставляя на ней ту часть мякоти, где в ней отсутствуют мелкие кости (т. е. осторожно), вырезать спинную мякоть с костями позвоночника. Голова, хвост и плавники должны остаться целыми, на положенных им местах. По бокам брюшка, мясо от шкуры можно не отделять, достаточно извлечь из него реберные кости.

Отделенную от тушки мякоть очистить от костей и мелко ее нарезать, посолить, добавить пряности. В этот фарш добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, слегка потушенные грибы со сливочным маслом. Для связи ингредиентов добавить одно-два сырых яйца, тщательно все перемешать.

Наполнить шкуру щуки фаршем, разрез зашить при помощи иглы и хлопчатобумажных ниток. Из остатков фарша, который не уместился, можно сделать биточки. На смазанный маслом противень уложить щуку, свернув ее в кольцо. Рядом уложить биточки. Смазать все сливочным маслом или майонезом. Готовить в духовке при 180 градусах 30-40 минут до полной готовности.

После приготовления щуку осторожно переложить на блюдо и аккуратно удалить скрепляющие нитки. После того, как блюдо остынет, щуку можно порезать на порционные части, при этом не нарушая ее форму. Рядом уложить биточки, украсить все блюдо зеленью.
Блюдо готово, можно подавать на стол.

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика