Щука на костре, фаршированная перцем и картофелем

Берем свежепойманную щуку (желательно большого размера), чтобы рыбья брюшная полость была побольше. Хорошо ее промываем и острым ножом надрезаем её, вытаскивая всю рыбью требуху. Также тщательно промываем и очищаем от лишней кожицы рыбье брюшко и обильно посыпаем щуку приправой для рыбы, солим по вкусу и перчим.

После этого кладем в щуку нарезанные большими ломтиками болгарский перец и разрезанный напополам и хорошо посоленный небольшой картофель. Всё это — болгарский перец, зелень и картофель — кладется внутрь брюшной полости. Готовая к приготовлению щука аккуратно заворачивается в пищевую фольгу и кладется в костер на заранее приготовленные угли.

Костер ни в коем случае не должен сильно гореть, а только угли. Иначе щука ваша сгорит заживо (шутка). В течение небольшого времени щука в фольге постоянно переворачивается на углях и кладется на угли разными боками для равномерного запекания. Запекается щука примерно от 25-35мин, в зависимости от её размера.

Картофель можно запечь отдельно, бросив в угли.  После приготовления щука подается к столу с картофелем и перцем и ещё раз посыпается обильно свежей зеленью (укропом и другими пряностями).
Приятного аппетита!

Щука на костре, фаршированная перцем и картофелем

Вот эту щуку на 3.5кг мы и пекли на углях.

Щука на костре, фаршированная перцем и картофелем

В ожидании печеной щуки. А чуть сбоку горел костер, который не мешал её приготовлению.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика