Щука по-холостяцки

Щука в нашей полосе довольно распространенная рыба. И рецептов приготовления ее несметное множество. Вот один из них. Рецепт очень простой, можно даже сказать, для ленивых, а рыба и сметанно-луковый соус получаются отменными, попробуйте — не пожалеете.

Щуку тщательно промыть, очистить, выпотрошить и порезать на порционные куски. Куски посолить, поперчить (можно побрызгать лимонным соком) и обжарить с обеих сторон на растительном плюс сливочном масле в пропорции 50:50, сверху рыбы выложить порезанный полукольцами (если не лень, то лучше порезать мельче) репчатый лук и залить всё это подсоленной сметаной, немного разведенной водой. Вода добавляется для того, чтобы сметана не свернулась.

Затем это всё накрывается крышкой и тушится до готовности примерно час или минут 40, всё зависит от величины рыбы и терпения вашего желудка. Вот как-то так. Приятного аппетита!

Щука по-холостяцки

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика