Щука, тушеная на костре

Щука весом более трёх килограммов суховата, и поэтому из нее крутят котлеты, солят, делают хе, но её лучше всего потушить. Сейчас я опишу, как это делаю сам на костре.

Для начала её нужно хорошо почистить, выпотрошить и порезать на куски, лучше большие, но это кому как понравится. Затем обваливаем их в красном жгучем перце, смешанным с мукой или панировкой. Солим и кладем их в разогретый на костре котел с кипящим подсолнечным маслом и обжариваем до готовности. Котелок желательно взять побольше, у меня он 5 литров.

Далее берем в количестве 2-3кг разрезанные (можно просто пополам, так меньше шкурок попадается) зрелые помидоры и 6-8 головок репчатого лука. Приправы добавляем на любителя, по вкусу, это может быть лавровый лист, черный перец горошком, укроп. Будет вкусно, даже если приправы не добавлять.

Закрываем крышку и стараемся больше ее не открывать и ничего не перемешивать до готовности. Всё это тушим на углях минут 40-50. Когда сок от помидоров загустеет, блюдо готово.

Вот, собственно, и весь рецепт. Можно кушать. Охлажденное, как мне кажется, еще вкуснее. Приятного аппетита! Вот как-то так.

Щука, тушеная на костре

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика